Мир ждал этого давно: появился новый вид шоколада – красный
Впервые за последних восемьдесят лет кондитеры создали новый вид шоколада, получивший название руби. До этого сладкоежки всего мира имели возможность лакомиться только тремя видами этого всеми обожаемого десерта: черным, белым и молочным.
Швейцарская шоколадная фабрика потрясла мир
новостью: ее специалистам удалось создать абсолютно новый, четвертый, вид шоколада
с новым вкусом. До этого в мире их существовало лишь три: черный, молочный и
белый. Теперь же к ним официально добавился шоколад руби.
Как рассказал владелец фабрики, швейцарский шоколадный король Барри Каллебаут, чтобы получить новый вид шоколада, он использовал рубиновый какао-боб. И в результате получил плитку «с ягодной фруктовостью и сочной гладкостью». Характерным отличием нового шоколада является его розоватый оттенок. Создатели нового вида интригуют заявлением, что этот у этого продукта неожиданный вкус – не горький, не молочный и не сладкий, как у темного, молочного или белого шоколада. Это на самом деле нечто новое!
Также кондитеры из Швейцарии убеждают, что розовый цвет шоколада и его аромат вовсе не достигается путем подмешивания в шоколадную массу ягодного сока или искусственных красителей и ароматизаторов. Запах и цвет новой плитки – совершенно натуральные.
Шоколадный эксперт Ангус Кеннеди, который уже удостоился чести одним из первых отведать новинку – рубиновый шоколад, описал его вкус как «легкий и фруктовый». «Он освежает и имеет легкую сливочную текстуру», – делится гастрономическими впечатлениями Кеннеди. А нам остается лишь дождаться. Когда новый шоколад появится на прилавках магазинов.
Текст: Е. Скобелева