Итальянский мастер вырезает настоящие шедевры из мыла
21.02.2017 23:31 / В мире / Прочли: 1204 человек
26-летний итальянец Даниэль Баресси создает настоящие шедевры из брусков мыла с помощью тайского ножа (один из главных инструментов в карвинге - исскустве вырезания по фруктам и овощам).
Даниэль родом из муниципалитета Баньяра-Калабра в регионе Калабрия на юге Италии. С семи лет он увлекается карвингом - художественной резьбой по овощах и фруктах - и преуспел в этой сфере. Досконально владея ножами для фигурной резки, молодой кулинар создает настоящие шедевры на податливой мякоти плодов. Только вот красота эта недолговечна: фрукты либо портятся, либо съедаются.
Дабы сделать жизнь своих работ более долговечной, парень решил попробовать перенести технику карвинга на другой материал. И в качестве основы для творений выбрал... мыло. И все у него получилось просто на отлично! Конечно же, мыло не такое мягкое, как мякоть тыквы или арбуза, к примеру, но тоже легко режется специальным ножом, с которым Даниэль обращается мастерски. Молодой итальянец вырезает на брусках экзотические цветы, сказочных птиц, дивных рыб, райские сады. Смотреть - не налюбоваться!
Как рассказывает сам автор, когда он берет в руки нож, то его мозг отдает первенство сердцу, и последнее уже движет его руками, которые вырезают, придают форму, украшая мыло, будто действуя сами по себе. Работы (и съедобные, и "мыльные") одаренного мастера можно посмотреть на его страничке в "Инстаграм".
Текст: Е. Скобелева