Ученые: сок ростков пшеницы выводит токсины из всех органов
Употребление пророщенного зерна в пищу – известный и довольно популярный метод оздоровления организма. Британские ученые предложили новый вариант очищения на основе пшеничных ростков.
Они рекомендуют для
максимального эффекта ежедневно выпивать 30 мл сока ростков. В нем содержится
масса витаминов и минералов, а также 80% хлорофилла, без которого невозможен процесс
фотосинтеза в клетках.
Маленькая порция сока из ростков зерна по количеству полезных веществ и аминокислот соответствует пяти килограммам свежих овощей. Целебный напиток имеет выраженное очищающее действие: выводит токсины из печени, кишечника и желудка, легких и почек.
Сок пшеничных проростков обновляет кровь. В нем содержится активное железо, что стимулирует кроветворную систему, повышает уровень гемоглобина и нормализует артериальное давление. Улучшается состав крови и состояние сосудов, что, в свою очередь, поддерживает функцию сердца.
Текст:
О. Новосад