Ломтики салями или об полициклических ароматических углеводородах (ПАУ)
16.04.2018 11:33 / Общество / Прочли: 823 человек
Надеюсь, у вас есть большие планы на вечер в городе, хотите вкусные салями. Если вы предпочитаете покушать дома, ваш местный бакалейщик должен иметь огромное количество восхитительных салями на выбор. Или, если вы супер ленивы, закажите пиццу с пепперони, одним из наиболее популярных видов салями. Независимо от того, у кого отличный День Салями, пожелайте всем своим друзьям Дня счастливого Салями так как одна хорошая колбасная вечеринка заслуживает другого.
В Италии потребление салями активно. В 2001 году годовое количество, потребляемое на одного жителя, было впечатляющим. Оно составило 18,5 кг, поэтому мы тоже уже понемногу догоняем итальянцев! На это есть несколько причин:
• питательные свойства - признание того, что салями обладает хорошими питательными свойствами с высокой концентрацией благородных белков;
• соотношение цены и качества - салями сравнительно дешевле, чем другие мясные продукты;
• удобство - это такой же практичный продукт, с которым легко и быстро можно приготовить перекус (все, что вам нужно сделать, это нарезать его!),
• долгохранящийся хорошо сохраняется в холодильнике.
В общем, многие из нас любят салями. Однако далеко не все задумываются над тем, насколько ломтики салями рискованны для здоровья.
Техническая обработка мяса таким способом – старый метод консервации, часто используемый в сочетании с высыханием или сушкой. Это приводит к образованию различных существенно опасных веществ. К ним относятся полициклические ароматические углеводороды (ПАУ).
ПАУ – это большой класс веществ, образующихся при сжигании органического вещества. Они переносятся в воздух дымом и накапливаются на поверхности копченых мясных продуктов и мяса, которое зажарено на гриле, жареное или жареное под открытым огнем.
ПАУ образовываются из:
• горящей древесины или древесного угля;
• из того, как капает жир, который горит на горячей поверхности;
• сгоревшего или обугленного мяса.
Поэтому в копченых мясных продуктах показатель ПАУ высокий.
Считается, что ПАУ являются причиной многочисленных неблагоприятных последствий для здоровья человека.
Многочисленные исследования на животных доказали, что некоторые ПАУ способны спровоцировать онкологическое заболевание.
Салями - это мясо в мире деликатесов, и Общество по оценке салями считает, что оно тоже заслужило день на солнце. Он занимает особое место в наших сердцах.
День салями был впервые отмечен в 2006 году в Хенрико, штат Вирджиния, Ассоциацией оценки салями (SAS для краткости). День Салами, а также SAS, если на то пошло, стал результатом спонтанного вдохновения со стороны основателей, Кристины и Вирджинии. С тех пор группа выросла на дрожжах, включив в нее более 10 человек! Вскоре весь мир сможет принять участие в праздновании вкуса радости от этого вкусного мясного продукта в тот же день, что и делают другие любители салями.
Салями имеет богатую историю и определенно является частью здорового питания, обеспечивая важные питательные вещества, такие как белок и калий. Его можно есть на бутербродах, сухарях, в лавашках, обертываниях из лепешки или даже сами по себе. Никто не может сопротивляться окончательному дуэта салями и сыра, если на то пошло!
Текст: Т. Сокот