Термообработанное коммерческое молоко и проблемы со здоровье: миф или реальность?
13.10.2018 08:39 / Происшествия / Прочли: 893 человек
Как потребление термообработанного коммерческого молока имеет отношение к респираторным и другим проблемам со здоровьем?
Ультра-термически обработанное коммерческое молоко – это один из наиболее широко доступных молочных продуктов на рынке. Однако, в кипяченом молоке снижается структура белка. Такой белок – это осадок, образующийся на стенках посуды или на дне. Само по себе кипячение разрушает не только витамины, но и белки. Исследование, которое мы обсуждаем, свидетельствует о снижении уровня С-реактивного белка, который, по-видимому, и является основной причиной заболевания. Кстати, коммерческое молоко также не актуально, когда человека лихорадит. Оно лишь способствует распространению заболевания.
Сырое молоко, с другой стороны, связано с приблизительно 30-процентным снижением респираторных инфекций и лихорадки. Оно хорошо помогает маленьким деткам и в том числе взрослым преодолеть столь распространенные болезни. Исследователи обратили внимание, что даже минимально обработанное молоко на той же ферме, тоже эффективно.
Качество молока изучал доктор Тон Баарс, профессор и старший научный сотрудник по качеству молока и благополучия животных в Научно-исследовательском институте органического земледелия в Германии. Кстати, он является ведущим автором исследования. Его интересовала взаимосвязь молока не с асмой и аллергией, а лихорадкой и инфекциями у маленьких детей. Он сумел найти дополнительные новые доказательства того, что сырое молоко – это защитное средство при инфекционных заболеваниях у маленьких детей.
Обратим внимание, что для жителей американских штатов потребление сырого молока принято считать паранойей. Они его сразу определили в «опасную» категорию. Что касается европейцев, они активно поребляют сырое молоко. Во многих странах на оживленных городских улицах сегодня можно увидеть наличие торговых автоматов сырым молоком. Так намного проще оказалось местным властям обеспечить наиболее быстрый и легкий доступ к свежему молоку из местных ферм.
В прошлом году Моисес Веласкес-Манофф в своей статье для The New York Times написал, что в Европе потребление непастеризованного молока неоднократно коррелируется, учитывая аллергические заболевания.
Еще одно научное исследование на предмет сырого молока принадлежит доктору Марку Холбрейху. Он обратил внимание на то, что в Америке 80 % амишей (последователи епископа Аммана (XVII – относятся к американським амменитам), активно потребляют сырое молоко. Еще одни положительные результаты о потреблении сырого молока принадлежат группе доктора Бианка Штауба, опубликованного ранее в этом году. Его результаты свидетельствуют о том, что иммунная система европейских деток, активно потреблявших сырое сельскохозяйственное молоко, более стабильная, независимо от условий проживания детей (деревня, лесной массив, ферма).
Текст: Т. Сокот