Роспотребнадзор о запрете наказывать рестораны за стейки "с кровью"
08.08.2019 12:42 / Общество / Прочли: 966 человек
Глава Роспотребнадзора Анна Попова обратилась к своим подчиненным, что закон не запрещает сотрудникам кафе и ресторанам подавать для своих клиентов не до конца приготовленные блюда из мяса и рыбы в том случае, если актуален индивидуальный заказ и соблюдаются санитарные нормы. Речь касается стейков "с кровью", суши и строганине.
Говорят, что соответствующие распоряжения разослали в территориальные органы ведомства.
Попова обратила внимание общественности на тот момент, что административные санкции за такие блюда нельзя применять.
На днях Борис Титов в докладе президенту просил законодательно разрешить предприятиям общепита подавать стейки, учитывая различную степень прожарки. Дело в том, что действующие нормы это действительно запрещают.
Текст: Т. Сокот