Диетолог о противопоказании куриного бульона
07.02.2020 12:54 / Общество / Прочли: 690 человек
Диетолог Елена Соломатина объяснила, насколько действительно куриный бульон наиболее полезный продукт для больных людей. Также она назвала категории людей, которым этот суп является противопоказан.
В составе куриного бульона очень много полезных веществ. Это аминокислоты, помогающие укрепить иммунную систему, считает специалист. Соломатина говорит, что в составе куриного бульона содержится L-карнитин, обеспечивающий транспорт жирных кислот в жизненно важные органы. В результате они эффективно работают.
Специи добавляют также в бульон. Они улучшают отхаркивающее действие, способствуя улучшению иммунитета, а также выполняя разогревающую функцию.
В тоже время диетолог обратила внимание, что все это относится к куриному бульону, приготовленному из домашней курицы. Куры, продающиеся в магазинах, содержатся не в тех условиях.
"Употреблять бульон, приготовленный с ними, не рекомендуется, особенно это относится к первому отвару, который следует слить", - предупредила она.
Специалист настаивает, что бы такой бульон не потребляла та категория людей, которая больна мочекаменной болезнью, страдает подаргой и на панкреатин.
Бульон второго отвара тоже потребляют. Так, польза для выздоравливающего организма тоже есть. Однако, нужно понимать, что он уже не такой насыщенный. Так, сливая бульон первой отварки, можно избавиться не только от вредных веществ, но и от части питательных.
Текст: Т. Сокот