Овощи и фрукты слаще, но менее питательны - американские ученые
30.12.2019 11:09 / Общество / Прочли: 678 человек
Американским учёным удалось установить, что фрукты и овощи стали намного слаще, потеряв часть своих полезных качеств.
Суть в том, что на протяжении последних лет аграрии ориентируются на предпочтения покупателей, поэтому выращивают огромное количество сладких сортов овощей и фруктов. Так, например, брюссельская капуста, вырощенная искусственным образом, утратила свой горьковатый вкус. Ученые завили, что сегодня овощи и фрукты более сладкие, поскольку аграрии пытаются привить детям любовь к растительной пище, что естественно, снижает полезный эффект от их потребления для человеческого здоровья. Да и выращивают их для глобальных торговых сетей. Специалисты советуют людям не налегать на сладкие овощи и фрукты, поскольку, можно заработать сахарный диабет. Предпочтение желательно отдавать горькой растительной пище, так как она убивает раковые клетки.
Текст: Т. Сокот