Ежедневная потребность фруктов: в чем польза
26.03.2018 11:48 / Общество / Прочли: 715 человек
Вместо того, чтобы комбинировать фрукты с чем-то другим в процессе еды, лучше просто их потребляйте один раз в день.
Ежедневная потребность в фруктах составляет от 3 до 4 порций, что составляет от 2 до 2 ½ порций фруктов. Приготовьте фруктовый салат или сьеште всего 2 яблока. Если вы все еще чувствуете голод после плодов, вам следует проанализировать, был ли ваш завтрак неадекватным или вам нужно лучше его планировать. В идеале человек способен выдержать 1 - 2 часа после приема фруктов. Этого времени вполне достаточно, чтобы переварить фрукты и дать время впитаться питательным веществам.
Смешайте фрукты с йогуртом или добавьте немного соли, если нет проблем с пищеварением, например, кислотность или диспепсия. Добавляйте фрукты в салаты или злаки вместе с сухими фруктами и орехами. Ананасы, апельсины, дыни и гранат вполне актуальны в обычном салате.
Несколько слов о превосходстве потребления таких фруктов как яблоко, апельсин, дыня, киви, клубника, арбуз.
Яблоко – это отличный антиоксидант. Флавоноиды этого плода усиливают активность витамина С, хотя общий уровень содержания витамина меньше. Эта повышенная активность помогает снизить риск сердечного приступа, инсульта и рака толстой кишки.
Киви богат на витамин С, притом вдвое больше, нежели апельсин. Это хороший источник магния, калия, витамина Е и клетчатки.
Клубника – отличный источник антиоксидантов по сравнению с другими фруктами. Она защищает организм от свободных радикалов, которые вызывают рак и забивают кровеносные сосуды.
Авокадо - это жировые плоды с содержанием жира около 23%. Плод авокадо содержит диетические волокна, богат минералами, такими как медь, магний, марганец, и содержит немного железа, кальция, йода, селена, цинка и фосфора. Авокадо хорошо известен высоким содержанием витамина К и витамина А. Он также содержит небольшое количество витамина В, витамина С, витамина Е, тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина В6, биотина и фолата. Что касается калорического содержания авокадо, его плоды, как правило, не богаты калориями. Пищевая ценность авокадо делает его полезным для диспепсии, ухода за волосами, здоровья сердца, ухода за кожей, псориаза и неприятного запаха изо рта.
Текст: Т. Сокот