В морозильнике еда: о том, как ее хранить без пластика

Рейтинг: 2.1/5 (8 голосов)

В морозильнике еда: о том, как ее хранить без пластика

16.04.2018 09:43 / Общество / Прочли: 1618 человек

Замораживание пищи - лучший способ сохранить витамины и другие жизненно важные ингредиенты в фруктах и овощах. Многие хранят домашние продукты и потребляют их зимой. К сожалению, мы часто используем пластиковые контейнеры или даже полиэтиленовые пакеты, что, естественно, вредно.

Поэтому возникает так много вопросов о том, как хранить продукты без пластика в холодильнике и в морозильной камере. Напомним, еду хранят в холодильнике при температуре 40° или ниже, а в морозильной камере при 0° или ниже. Предлагаем вашему вниманию ознакомиться со способами хранения еды в морозильнике. 

Экопосуда как экологический способ хранения еды 
Это посуда на основе натуральных материалов. Многим потребовались годы, чтобы прекратить пользоваться пластиковыми контейнерами с целью хранения пищевых продуктов. Действительно, практика доказала, что существуют более экологичные способы хранения продуктов замороженными, невзирая на то, что в холодильниках годами доминировал пластик.

  Пластиковые пакеты – прекрасное решение для сохранения влаги и полезных веществ продуктов. Они максимально защищают продукты питания и еду от холодного ожога. Однако, это удобство имеет сразу несколько проблем. Одна из них – вредные вещества в пластике (бисфенолы А и S). Также существуют проблемы с пластиковым мусором. Решитесь отказаться от пластика  —  отличный выбор. Сегодня альтернативной пластику стало стекло, металл, кремний. Предлагаем вам с ними ознакомиться.
Стекло

Быстрое и простое решение - замораживание в стеклянных баночках! Желательно, чтобы у них было широкое горлышко. Не наполняйте их доверху. Пусть несколько сантиметров остаются свободными от содержимого, которое расширяется в процессе заморозки. Дело в том, что когда жидкость замерзает, она расширяется и резко вырезается в горлышко, которое может не выдержать и лопнуть. 

Полные банки, тогда оставьте их открытыми в морозилке на несколько часов. Не спешите закручивать, успеете. Желательно в эти банки налить немного воды, но фрукты должны быть уже замороженные. Таким способом вы их защитите от воздуха, который остается внутри. Размораживая, сразу уберите этот слой льда.

Стеклянные банки отлично подходят для хранения супов, соусов, бульонов. Всегда оставляйте свободное пространство при замораживании жидкостей.
Будьте более осторожны с иной стеклянной посудой. Толщина стекла окажется недостаточной, возникнут трещины. Покупайте стеклянные контейнеры. У них пластиковые крышки. В любом случае, такие пригодятся для переработки. Плюс в этом случае в том, что пластик не обязательно должен контактировать с самой едой. В общем, банка – хорошая альтернатива отказаться от  вредного пластика.

Стекло и кремниевое хранилище – отличные контейнеры для хранения пищевых продуктов. Наличие кремниевой крышки помогает избежать поломки лотка.

Металл

Металл отлично подходит для замораживания. В него можно класть открытые банки с едой прямо в морозильную камеру. После они отлично размораживаются в кипятке.

В продаже много разновидностей контейнеров из нержавеющей стали. Они тоже предназначены для еды. Они немного отличаются с размером  силиконовой крышки. Она сохраняет свои свойства, невзирая на пользование годами. Они не из дешевых. У них высокое качество. Используйте металлические формы для льда. Заморозьте в них еду, а только потом переносите в морозилку. 

Не перегружайте свой морозильник флягами, уложенными повсюду во все стороны. Когда вы открываете дверь морозильника, фляги и банки могут выпасть на пол и разбиться.
Бумага

Морозьте еду на короткий период времени (недели 2-3). Подходит фольга и неотбеленная оберточная бумага. Она не такая прочная, как вощенная и не так хорошо изолирует продукты, как вощеная. Она актуальна для первого слоя обертки. Для долгих периодов хранения актуально использовать сразу несколько слоев бумаги. Чтобы закрепить упаковку, используют клейкую ленту.

Алюминиевая фольга
Фольга обычно хрупкая. Если в обертке есть хоть одно отверстие, на продуктах будет холодный ожог. С упаковкой нужно быть максимум осторожно. Толщина фольги должна быть большой. Закрепляется она клейкой лентой.

Помните, что фольгу не перерабатывают, так она и остается на полигонах и помойках.

Упаковка из воска

Для заморозки отлично подходит упаковка из-под сока или молочных продуктов. Они актуальны для жидких субстанций, например, супы. Они отлично расширяются и не пропускают влагу. Отрезаем верхнюю часть, хорошо вымываем. Если коробок много, подписываем их, а то перепутаем. 

Что обычно замораживают?
Фасоль. В зависимости от рецепта бобы замораживают с жидкостью или без нее. Многие любят готовить бобы из морозильной камеры. Из них готовят чанна масала или хумус с нутом, пряным бобовым блюдом с черными бобами и пережаренными бобами с бобами пинто. Что касается консервированных бобов, так это на любителя. Далеко не всем нравится их текстура и вкус. 

Креветки. Они замораживаются очень хорошо! Они так вкусны, но никогда не остаются в морозильной камере. 

Хлеб. Особенно хорошо, если он домашний, заквасочный вариант. Хорошо заморозить буханку или две половинки хлеба, обернув в домашнюю ткань. 
Фрукты. Многие не покупают замороженные фрукты, потому что сохраняют их в морозильной камере в полиэтиленовых пакетах. Принято замораживать сезонные фрукты: ягоды, ломтики персика, виноград. Как только фрукты замораживаются, их переносят в стеклянные банки или пакеты полиэтиленовые.

Лимонная цедра. Да, вы можете заморозить ее! Большинство старается заморозить маленькую стеклянную банку.

Жареные помидоры. На протяжении лета люди покупают на рынке помидоров. Порезав их дольками, их жарят, а потом замораживают в банках. Они выходят очень вкусные.  

Сыворотка. Изготовление сыра естественно предусматривает наличие сыворотки. Ее замораживают в лотках для льда, а затем замороженными кубиками переносят в стеклянные банки. Несколько кубиков сыворотки создают приятный запах в супе. 

Куриные кости. Кости сохраняют для бульона. Костный бульон очень вкусный. 

Овощные пилинги. Я сохраняю концы моркови, сельдерея, лука, зеленой фасоли - почти все овощи, которые я готовлю, за исключением горькой зелени, такой как мангольд, и хранят их в стеклянных банках в морозильной камере. Когда я собрал большую кучу обрывков, я варя их в воде, чтобы приготовить бульон. Затем я напрягаю это и либо использую его немедленно, либо замораживаю. Мне нравится использовать лотки для льда, чтобы заморозить бульон, но иногда я просто замораживаю его в банке с помощью свободного пространства! (Нажмите здесь, чтобы рецепт растительного бульона.)

Текст: Т. Сокот 


Комментарии
Ваше имя
Комментарий
Captcha

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
Последние новости
Агата Муцениеце и Петр Дранга: романтический отдых на МальдивахАгата Муцениеце и Петр Дранга: романтический отдых на Мальдивах
16.01.2025 20:12 / Шоу-бизнес
Актриса Агата Муцениеце поделилась с поклонниками трогательным видео из своего отдыха с музыкантом Петром Дран...
Первое публичное появление Принца Уильяма в новом годуПервое публичное появление Принца Уильяма в новом году
15.01.2025 18:31 / Политика
Принц Уильям начал 2025 год с важного мероприятия, символизируя новый этап в жизни королевской семьи. 15 январ...
Сегодня попрощались с Евгенией Добровольской: звёзды, снегопад и память о легендеСегодня попрощались с Евгенией Добровольской: звёзды, снегопад и память о легенде
14.01.2025 18:52 / Происшествия
Сегодня в Москве прошло прощание с Евгенией Добровольской, народной артисткой России. Она оставила яркий след ...
Ушла из жизни польская актриса Барбара Рыльска: яркая жизнь на сцене и экранеУшла из жизни польская актриса Барбара Рыльска: яркая жизнь на сцене и экране
13.01.2025 20:05 / Кино
11 января 2025 года мир потерял выдающуюся польскую актрису Барбару Рыльскую. Её сердце остановилось, когда ей...
Несчастный случай на уроке труда в Санкт-Петербурге: школьник получил серьезную травмуНесчастный случай на уроке труда в Санкт-Петербурге: школьник получил серьезную травму
10.01.2025 18:22 / Происшествия
В Санкт-Петербурге произошел инцидент, который привлек внимание общественности к вопросам безопасности на урок...
Наталья Фриске готовится к пластике лица: откровения певицы о возрасте, материнстве и жизниНаталья Фриске готовится к пластике лица: откровения певицы о возрасте, материнстве и жизни
09.01.2025 18:57 / Шоу-бизнес
38-летняя Наталья Фриске, младшая сестра легендарной Жанны Фриске, открыто рассказала о своих планах на будуще...
Памела Андерсон в стильном образе: актрису заметили на улицах Нью-ЙоркаПамела Андерсон в стильном образе: актрису заметили на улицах Нью-Йорка
08.01.2025 19:39 / Шоу-бизнес
57-летняя Памела Андерсон, звезда сериала «Спасатели Малибу», вновь оказалась в центре внимания. Её элегантный...
Юлия Паршута стала жертвой ограбления: певица поделилась подробностями происшествияЮлия Паршута стала жертвой ограбления: певица поделилась подробностями происшествия
07.01.2025 19:33 / Происшествия
Российская певица и актриса Юлия Паршута, известная по участию в шоу «Фабрика звёзд» и группе «Инь-Ян», расска...
Как обстоит ситуация с рынком кредитования в КазахстанеКак обстоит ситуация с рынком кредитования в Казахстане
07.01.2025 00:12 / Финансы
Спрос на кредитные продукты в Казахстане всегда был достаточно высоким. Он продолжает расти и сейчас....
Виктория Боня оскорбила Бьянку Цензори в день её 30-летия, вызвав скандалВиктория Боня оскорбила Бьянку Цензори в день её 30-летия, вызвав скандал
06.01.2025 20:22 / Шоу-бизнес
Телеведущая Виктория Боня снова оказалась в центре обсуждений. На этот раз её комментарии касались австралийск...


Поиск архива