Эксперты подтверждают наличие конины в отечественных колбасах
Согласно результатам проведенных исследований состава ряда отечественных колбас, было выявлено наличие конины в качестве одной из составляющих.
На проверку к экспертам из Россельхознадзора попали изделия «Клинского мясокомбината» и «Мортадель». Соответственно в перечне напечатанного состава колбасы, какое-либо упоминание о конине отсутствовало, что, в свою очередь, поставило в замешательство производителя, когда информация касательно результатов исследования была обнародована.
До «Мортадель» те же эксперты уличили в обмане продукцию компании «Ремит», когда большая партия сосисок этого производителя была проверена, и в ней также нашли конину.
Напомним, что скандальные ситуации с мясопродуктами, берут свое начало за границей. В середине января в Англии до потребителей дошла информация о наличии конского мяса в ряде мясных продуктов, в частности, в фаршах и некоторых замороженных полуфабрикатов. Чиновники из министерства сельского хозяйства ЕС провели ряд проверок, но виновный производитель так и не наказан.
Текст:
И. Демидова