Советы диетологов: как правильно комбинировать овощи и фрукты
Диетологи придерживаются мнения, что польза от продуктов во многом зависит от их сочетания. В частности, этот принцип касается фруктов и овощей.
Врачи рекомендуют употреблять ассорти из фруктов, или
овощей, так как в смешанном виде они результативнее помогают организму человека
стать крепче. "Продукты в правильном сочетании могут питать мочевой пузырь
и почки, а также снижать давление и выводить токсины", — говорят специалисты.
В частности, эксперты советуют сочетать вместе морковь, имбирь
и яблоко , по их мнению, такой салат повышает иммунитет у взрослых и детей. Ассорти
из яблок, огурцов и сельдерея предотвратит развитие онкологии.
Кроме этого, диетологи назвали такие полезные комбинации
фруктов и овощей: сочетание моркови, яблока и помидоров устранит неприятный запах изо рта, арбуз,
ананас и яблоки помогут вывести соли из организма, манго с ананасом, виноградом
или арбузом насытит организм необходимыми витаминами.
Текст: Е. Скобелева