Регулярное употребление алкоголя снижает риск диабета
01.08.2017 22:41 / Наука / Прочли: 1155 человек
Ученые из Университета Южной Дании выяснили, что регулярное употребление алкоголя в значительной степени снижает риск развития диабета.
Исследование было опубликовано на страницах журнала Diabetologia.
Проанализировав данные более чем 70 тысяч человек, употребляющих алкоголь, исследователи установили, что потребление алкоголя в умеренных дозах три-четыре раза в неделю снижает риска диабета на 27% у мужчин и на 32% — у женщин.
Самый сильный эффект в этом плане у вина: его химический состав, уверяют датские ученые, способен нормализовать уровень сахара в крови. А вот от джина и других крепких напитков ученые рекомендовали воздержаться, особенно дамам, как эти высокоградусные позиции алкогольной карты повышают риск развития диабета у представительниц слабого пола на 83%.
Впрочем, пиво никаких рисков в плане диабета не создает, а у мужчин даже снижает вероятность развития этой болезни на 21%.
Текст: Е. Скобелева