Тостер и его "старший брат"
27.10.2017 17:15 / Общество / Прочли: 801 человек
Многие люди, несмотря на скептицизм врачей и диетологов, любят поджаренный хлеб. В простонародье – тосты.
Соответственно, для этого существуют тостеры – современная кухонная утварь, работающая благодаря электротоку. Во все эти изделия, несмотря на дизайн и «навороты», заложена одна основа – термообработка ломтиков хлеба, вызванная инфракрасным излучением от нагрева нихромовой нити.
Но каким простым не был бы процесс поджаривания ассортимент и изобилие моделей тостеров заставляют рядового потребителя задуматься над вопросом: собственно, какой из них конкретно стоит выбрать? Некоторые видят проблему в ином: какой тип тостера выбрать, не переплатив денег за ненужные функции? Это и другое тепловое оборудование можно выбрать на https://vitrinastore.ru/categories/teplovoe.html. Попытаемся кратко и лаконично разобраться в этой проблеме.
Все «тостерное» разнообразие можно разделить на две большие подгруппы – тостеры и тостеры-грили. Обычный тостер рассчитан только на поджаривание, чаще всего, двух ломтиков хлеба при вертикальной загрузке. Все они снабжены поддоном для крошек, педалью опускания ломтиков и терморегулятором. Хотя встречаются модели, в которых последняя функция заменена на реле времени. Тостер-гриль, в свою очередь, более совершенное устройство, совмещающее миниатюрную духовку и обычный тостер.
Обычные тостеры подойдут тем людям, которые не привыкли делать лишних покупок и довольствуются минимумом. Для них, как правило, достаточно двух, поджаренных на завтрак, ломтиков ароматного хлеба. Большего из простого тостера не вытянешь. Единственное, что можно посоветовать им, так это выбирать тостер в металлическом или фаянсовом корпусе. Пластмассовые корпуса быстро нагреваются, да и совсем неизвестно из чего сделана эта пластмасса. Но если речь идет о покупке в солидном магазине товара известной фирмы, то допустим и такой корпус. Тем более, если хозяин пользуется им не чаще 2-3 раз в день.
Выбирая тостер-гриль, не помешает сразу же определиться с местом его расположения на кухне: некоторые модели имеют весьма внушительные размеры. Такая покупка идеально подойдет для семьи из нескольких человек. В этом аппарате можно быстро разогреть сразу несколько горячих бутербродов. Приловчившись, можно даже выпекать булочки с начинкой или нечто иное. Если проводить аналогию с другой кухонной электротехникой, то тостер-гриль можно считать последней ступенью к микроволновой печи.
Самое главное, каким бы ни был выбор в многообразии этих и подобных им устройств, следует запомнить, что все они работают от электротока, а пренебрежение правилами техники безопасности чревато травмами и более серьезными проблемами. Особенно, когда такие устройства попадают в руки детям.