Диетолог о пользе шашлыка
30.08.2020 12:19 / Общество / Прочли: 593 человек
Интересно мнение врача-диетолога Андрея Бобровского. Он считает, что основа кавказского долголетия – это особый шашлык.
Кавказцы, чтобы приготовить свой традиционный шашлык, достаточно мелко нарезают баранину. Они нанизывают на шампуры и запекают на древесном угле, используя мангал.
Блюдо, таким образом, содержит правильную комбинацию ненасыщенных жиров, указал Бобровский.
Диетологи говорят, что последние исследования свидетельствуют о том, секрет кавказского долгожительства не только в чистой воде и во фруктах хорошего качества, но главный его компонент – это мясо. Это не только белок, микроэлементы, но и жир. Это мнение эксперта. Он говорит, что ученые установили, что важны для здоровья ненасыщенные жиры. Они есть в рыбе и в мясе.
Кавказский шашлык, как считает Бобровский, отличается от того, что употребляют жители средней полосы России.
Андрей Бобровский говорит, что выбор мяса определяет пользу или вред, которую человек извлекает из этого блюда.
Текст: Т. Сокот