Диетологи составили формулу идеального завтрака
Завтрак – первый прием пищи после ночного отдыха. От сбалансированности утренней еды зависит бодрость и энергичность организма на весь день. Поэтому важно не просто покушать перед работой, а составить правильное меню завтрака. Формулу полезного и вкусного завтрака выпели американские диетологи.
Если вы не представляете завтрак без бутербродов, просто
обратите внимание на их ингредиенты. Выбирайте для сендвича ржаной хлеб или с
отрубями, нежирный сыр, свежие овощи, постное мясо. Никакой колбасы и
сливочного масла! Чувство сытости на
несколько часов, вплоть до обеда, дадут овсяные хлопья и гречневая каша. Чтобы
быстрее приготовить кашу утром, хлопья или зерна можно с вечера залить водой, а
на завтрак просто добавить горячего молока. Разнообразить овсянку можно фруктами
и сухофруктами, ягодами, орехами, медом.
Важный компонент полезного завтрака – порция молочных продуктов: натуральный йогурт, нежирный творог, стакан кефира. Идеальным завершением утреней трапезы станет стакан свежего сока: витаминные апельсиновый, яблочный, ягодный, укрепляющие иммунитет морковный или свекольный. В овощные соки для вкуса можно добавлять зелень и специи.