Ученые: сок для онкобольных полезен
30.04.2017 13:16 / Происшествия / Прочли: 580 человек
Исследования и практика свидетельствуют о том, что потребление фруктов и овощей для большинства, а особенно курильщиков, у которых много дегенеративных заболеваний, а также онкобольными, оказывает позитивное влияние на организм. Сок из фруктов и овощей снижает онкологический риск, а подобрать продукты не так сложно, поскольку существует целая пирамида здорового питания.
На предмет потребления сока существует много научных исследований. Так, учеными обнаружена связь между потреблением морковного сока и онкологией. Этот продукт содержит много питательных веществ, снижает окислительный стресс, активно работает с избыточным весом. Его потребляет категория онкобольных, у которых обнаружили рак молочной железы. Морковь – отличный источник бета-каротина. Кстати, терпкий вишневый сок содержит полифенол. Он связан с более низким риском развития рака. Сок из граната и цитрусовых предупреждает рак толстой кишки.
Текст:
Т. Сокот