Анита Цой любит собачек в жареном виде
Популярная исполнительница Анита Цой очень любит ездить в родную Корею и есть национальные блюда. Однако для кореянки с русской душой многие из них до сих пор остались очень экзотическими.
Анита рассказала журналистам издания «Собеседник» о том, что история с поеданием собак в Корее началась очень давно. Когда всю страну накрыл страшный голод, выяснилось, что собачий жир является высокоэффективным средством для профилактики, а также борьбы с туберкулезом. В те нелегкие времена собаки практически спасли весь народ Кореи.
Несмотря на то, что сама Анита относится к тем людям, которые считают собаку другом человека, собачье мясо артистка пробовала. По ее словам, оно не сильно отличается на вкус от говядины.
При этом Цой говорит, что собака является далеко не самым экзотическим корейским блюдом. Певица рассказала, что у нее на родине едят также тараканов, живых креветок, моллюсков и осьминогов. Такая пища в Корее считается залогом здоровья, а также долголетия. Сама Анита пробовала и тараканов, однако это экзотическое блюдо не произвело на артистку хорошего впечатления.
Текст:
Л. Шторм