Исследование: кукурузное масло защищает сосуды от отложений «плохого» холестерина
Ученые из Национального исследовательского центра «Здоровое питание» заявляют, что кукурузное масло – очень полезный продукт для здоровья сердца. Употребление кукурузного масла снижает уровень общего и «плохого» холестерина в крови, тем самым предотвращая возникновение заболевания сердца и сосудов.
Результаты исследования специалисты опубликовали в «Журнале клинической липидологии» (Journal of Clinical Lipidology) за февраль 2015 года. Эти выводы, по мнению ученых, свидетельствуют в пользу замены насыщенных жиров ненасыщенными, которые содержатся в кукурузном масле.
Специалисты отмечают, что в масле из кукурузных зерен содержится в четыре раза больше растительных стеролов, чем в оливковом. Глава Национального исследовательского центра Олег Медведев подчеркивает, что именно стеролы имеют значение для снижения уровня холестерина в крови и играют важную роль в здоровом питании. Поэтому тем людям, которые хотят уберечь сосуды от засорения холестерином, следует заменить сливочное масло кукурузным продуктом.
Текст:А. Замятина