Где купить холодильное оборудование для ресторана?
Ресторанный бизнес требует грамотного подхода при закупке основных средств, которые будут участвовать в процессе приготовления и хранения продуктов питания.
Одним из обязательных условий для успешного ведения бизнеса является качественное и исправное холодильное оборудование. Оно играет важнейшую роль в создании условий для сохранности свежести блюд и различных ингредиентов. Сегодня потребителям доступны высокотехнологичные установки, которые могут работать при интенсивных нагрузках.
Особенности холодильных агрегатов
Сегодня можно встретить разные виды оборудования, например, витрины, лари, шкафы и морозильные камеры. Это могут быть вертикальные или горизонтальные изделия, с открытой или закрытой дверью, которая может иметь распашную конструкцию или в виде шкафа-купе. Благодаря современным технологиям есть удается увеличить срок хранения продуктов, экономить на счетах по электричеству и на площади помещения. Перед покупкой конкретной модели необходимо правильно оценить реальные потребности заведения, чтобы не совершать ненужных финансовых расходов.
Каждая модель представляет собой настоящий прорыв в холодильной сфере. Преимущества моделей:
- большой срок эксплуатации, не требующий частого ремонта и сервисного обслуживания;
- прочность и качество;
- компактный размер и различные конструктивные решения позволяют сэкономить площадь на кухне или в складском помещении;
- экономия на счетах за электроэнергию;
- доступные цены.
Купить холодильники промышленного и бытового назначения вы можете в специализированной компании, где представлена продукция различных известных брендов. У вас будет возможность выбрать установки и агрегаты для любой сферы бизнеса. Вам будет предоставлено гарантийное и сервисное обслуживание.
Перед покупкой следует тщательно проанализировать следующие пункты:
- площадь и особенности помещения, где подразумевается установка. Не забудьте обеспечить безопасность работы агрегата;
- наличие розеток, удлинителей;
- как часто будут завозить новую партию продуктов, в каком количестве.
Разнообразие продуктов питания играет важнейшую роль в выборе холодильного оборудования. Допустим, основное направление ресторана – приготовление мясных и рыбных блюд. Следовательно, для работы необходимо выбирать дополнительное оборудование с функциями заморозки и длительного охлаждения. Другие продукты питания, например, зелень, соусы, фрукты или овощи требуют легкого поддержания холодного воздуха, поэтому отличным вариантом станет обычный холодильник. Незаменимыми также являются столы с открытой охлаждающей поверхностью, холодильные и охлаждающие варианты. Сегодня даже самые простые модели имеют функции самостоятельной разморозки, поддержания оптимального температурного режима и др.
Какие типы холодильного оборудования для ресторанов существует?
Можно выделить следующие группы :
- установки, позволяющие сохранять свежесть сырьевых запасов продуктов;
- демонстрирующие модели. Их применяют в качестве витрины для рекламы основных блюд;
- агрегаты с функциями шоковой заморозки;
- специальные модели. Дают возможность охлаждать напитки, создавать лед и т. д.
Кроме основных и дополнительных функций все установки могут похвастаться эстетической привлекательностью. В продаже представлены не только стандартные белын, но и цветные варианты. Агрегаты отлично впишутся в окружающую обстановку кухни ресторана, будут практически незаметными, удобными. Многофункциональность позволит вам использовать их для разных целей.