Эксперт о том. какие блюда не нужно заказывать в ресторанах
07.02.2021 08:44 / В мире / Прочли: 566 человек
Эксперт говорит о том, что в заведениях общественного питания не нужно брать блюда, в составе которых сырые куриные яйца. Это мнение принадлежит ветеринарному врачу Алексею Кухно.
В качестве примеров таких блюд эксперт привел десерт тирамису. Не исключение паста карбонара.
Специалист говорит о том, что сырые куриные яйца содержат бактерии сальмонеллы. Они вызывают довольно острое пищевое отравление. Поэтому он предложил использовать в таких рецептах перепелиные яйца.
Кухно говорит о том, что перепелки не подвержены сальмонеллезу по причине довольно высокой температуры тела, которая составляет приблизительно 40 градусов по шкале Цельсия.
Текст: Т. Сокот