Как употреблять яблочный уксус в салатах?
07.01.2019 11:41 / Общество / Прочли: 771 человек
Яблочный уксус можно употреблять в разбавленном виде в воде или использовать в маринадах и салатных соусах.
Люди, желающие потреблять яблочный уксус, чаще всего разводят его от 1 до 2 столовых ложек в большом стакане воды. Он потребляется до еды, и могут быть преимущества, связанные с потреблением его непосредственно перед сном.
Как и большинство уксусов, не рекомендуется потреблять неразбавленный яблочный уксус. Когда человек пьян, тоже не следует его потреблять, поскольку он может спровоцировать раздражение желудка или повредить зубную эмаль.
Яблочный уксус также используется в качестве универсального ингредиента для приготовления пищи. Он пригоден для использования в салатных соусах, маринадах и супах. Такой уксус отлично подходит к большому количеству мяса и рыбы.
В продаже встречается, скорее всего, дистиллированные сорта яблочного уксуса, у которых ясный прозрачный вид. Тем не менее, лучше искать нефильтрованные, облачные сорта, поскольку они содержат уксусную матку и более питательны.
Подытожим, люди с диабетом 2 типа отдают предпочтение разбавленному сидру яблочного уксуса, учитывая, что он безопасен в потреблении и в некоторой степени способен проконтролировать уровень сахара в крови. Однако доказательств, лежащих в основе его преимуществ, все еще не хватает.
Важно, чтобы потребители яблочного уксуса обратили внимание на то, что этот сидр нельзя считать быстрым решением для диабета. Употребление сбалансированной диеты с низким содержанием углеводов, высоким содержанием клетчатки и регулярное осуществление - самые эффективные методы борьбы с таким заболеванием.
Текст: Т. Сокот