Что нужно знать при проектировании кухни
15.06.2017 14:07 / Общество / Прочли: 1024 человек
Итак, первым делом нужно подготовить помещение. Ни в коем случае нельзя производить замер в помещении, где делают ремонтные работы.
Не спрашивайте никогда у работников, делающих ремонт, на сколько сантиметров возвыситься пол, например, или насколько уменьшится проём между стенами после проделывания ремонтных работ. Точные цифры, никто сказать не может, а это может привести к неприятным последствиям, к примеру, «разбег» в несколько сантиметров.
Далее, производя замер помещения, вам понадобиться найти минимальные значения (в месте предстоящего изделия), иначе, если они не будут обнаружены, есть угроза, что подобранные модули попросту не влезут в установленное специально для них место. Нужно учитывать все аспекты вашего помещения, такие как (трубы, неровности, углы и т.д.), и всегда данное зарисовывайте в наброске.
Мы живём в современном мире, полном электроники, и будет безрассудно не воспользоваться её достоинствами. Можно использовать различные электронные приборы и всевозможную лазерную технику, например, лазерные рулетки и нивелиры. Опытные замерщики, а только такие приезжают при заказе кухни зов, уже имеют в наличии все необходимы инструменты, и более того, могут подсказать Вам правильное расположение техники, либо обратить внимание на важные нюансы, которые необходимо учесть при проектировке.
При распланировке, учитывайте положение модулей, их объёмы и установки с целью того, чтобы правильно (в согласовании с промышленными и рабочими общепризнанными мерками) была расположена аппаратура. Задумайтесь, достаточно ли комфортно вам использовать кухню с вашей расстановкой модулей, и с установленными вами масштабами модулей и баз?
Кажется всё, что здесь написано и так понятно, однако в практике, зачастую возникают вопросы вроде: «короб под духовой шкаф таких-то размеров, а объём самого шкафа такие-то, смогу ли я без проблем его установить?». Ответы на эти вопросы, каждый должен знать заранее, перед тем как вы начали делать разработку, а не после того, когда уже всё сделано. "Таким образом, приходим к выводу: с самого начала вы должны понимать, какой у вас будет фурнитура, потому что некоторые кухонные короба рассчитываются персонально (к примеру, под выдвижные элементы, подъёмники верхних коробов и прочее)".
Так же нужно составлять план самих модулей под определённую технику. В ходе разработки плана кухни, вы обязаны точно понимать какой у вас будет духовой шкаф, мойка, вытяжка, варочная поверхность и т.д. Зная всё это, вы сможете правильно создать под неё короба.
Используя дорогостоящие материалы (к примеру, столешница искусственного происхождения либо натурального камня, короба из натурального дерева, фасады из натуральной древесины) – не экономьте на фурнитуре. Бессмысленно заплатить достойную сумму денег за материалы и всё это начинить «дешёвой начинкой». Вследствие этого могут возникнуть неизбежные поломки - и будет крайне неприятно и досадно.
Так же не рекомендуется устанавливать дешёвые фасады на хорошую кухню в надежде, что через некоторое время они заменятся на новые или на более качественные.