Ученые: клюква – мощный антиоксидант и профилактика опухолей
19.08.2013 14:01 / Наука / Прочли: 1267 человек
Клюква – отменное средство для профилактики старения и злокачественных новообразований. Красные ягоды клюквы содержат много антиоксидантов - веществ, что нейтрализуют губительное действие свободных радикалов на организм.
Благодаря тому, что клюква регулирует окислительные реакции
в клетках, эта ягода является эффективным средством профилактики онкологических
заболеваний. При этом исследования ученых, проведенные в последнее время,
доказали, что максимально благотворное воздействие клюквы проявляется в
вечернюю пору. То есть ягоды, около 100-150 грамм, лучше съедать на ночь.
Также ученые рекомендуют тем, кто желает дольше оставаться молодым, включить в свой ежедневный рацион помидоры, киви и клубнику.
Текст:
О. Новосад