Итальянец застраховал свой главный рабочий орган на 14 миллионов долларов.
26.03.2009 14:36 / В мире / Прочли: 1152 человек
Дегустатор кофейных зерен - такая специфическая профессия заставляет Дженаро Пеличча относится к своему главному рабочему органу - языку - с особой бережностью. Ведь язык для дегустатора так же важен, как для танцора ноги, для певца голос или для актрисы лицо и тело.
Он работоспособности "главного органа" Пеличча зависит и его работа, и доход компании, в которой он работает. Пробы с каждой поступающей в промышленный комплекс английской компании "Коста Кофи" попадают "на стол" Пеличча.
34-летний итальянец уже восемнадцать лет дегустирует кофейные зерна, и является специалистом экстра-класса. Почти тысячу оттенков вкуса различает дегустатор, и уверяет, что именно благодаря тщательному отбору кофе "Коста Кофи" такой вкусный.
Пока руководство компании подсчитывает годовые прибыли - это более 300 миллионов долларов год (или 108 миллионов чашек кофе), дегустаторы "Коста Кофи" принимают меры защиты своих языков. Дженаро Пеличча, например, недавно застраховал язык на 14 миллионов долларов.
-----
Дегустаторы и эксперты-дегустаторы - испытатели, проводящие органолептический анализ и обладающие высокими сенсорными способностями. Показатели, определяемые органолептическим анализом, предусмотрены стандартами и другими техническими документами, как обязательные требования, характеризующие качество пищевых продуктов.
Дегустатор - человек, выдержавший сенсорные испытания.
Эксперт-дегустатор - человек, выдержавший сенсорные испытания, имеющий опыт работы с конкретным пищевым или вкусовым продуктом и способный проводить органолептический анализ в составе дегустационной комиссии или индивидуально.
Сертификация дегустаторов, экспертов-дегустаторов проводится по следующим направлениям деятельности: напитки, ликероводочная и винодельческая продукция; рыбная продукция; мясная продукция; молочная продукция; хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия; продукция пчеловодства; чай, кофе.
Текст:
Г. Балан
34-летний итальянец уже восемнадцать лет дегустирует кофейные зерна, и является специалистом экстра-класса. Почти тысячу оттенков вкуса различает дегустатор, и уверяет, что именно благодаря тщательному отбору кофе "Коста Кофи" такой вкусный.
Пока руководство компании подсчитывает годовые прибыли - это более 300 миллионов долларов год (или 108 миллионов чашек кофе), дегустаторы "Коста Кофи" принимают меры защиты своих языков. Дженаро Пеличча, например, недавно застраховал язык на 14 миллионов долларов.
-----
Дегустаторы и эксперты-дегустаторы - испытатели, проводящие органолептический анализ и обладающие высокими сенсорными способностями. Показатели, определяемые органолептическим анализом, предусмотрены стандартами и другими техническими документами, как обязательные требования, характеризующие качество пищевых продуктов.
Дегустатор - человек, выдержавший сенсорные испытания.
Эксперт-дегустатор - человек, выдержавший сенсорные испытания, имеющий опыт работы с конкретным пищевым или вкусовым продуктом и способный проводить органолептический анализ в составе дегустационной комиссии или индивидуально.
Сертификация дегустаторов, экспертов-дегустаторов проводится по следующим направлениям деятельности: напитки, ликероводочная и винодельческая продукция; рыбная продукция; мясная продукция; молочная продукция; хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия; продукция пчеловодства; чай, кофе.
Текст:
Г. Балан