На российских прилавках появился молочный напиток
30.07.2009 21:02 / Общество / Прочли: 1529 человек
На прилавках наших магазинов появился новый молочный напиток, именуемый молоком с добавками. Но, как и обыкновенное сырое молоко, летом он пользуется не особой популярностью. По словам эксперта, помимо сезонной невостребованности этого продукта, и отношение населения к нему нелояльное.
"Если вы внимательно походите по магазинам, вы найдете молочный напиток, просто он никому не нужен. И торговля его брать не хочет: смысл брать, если он простоит непроданный?", - говорит Лабинов.
В то же время пострадали от использования термина и сами сельхозпроизводители, которые являются источником лишнего молока в летний период и при этом выступали за введение такого понятия. Законопроект уточняет понятия "молочный напиток", "айран", "зерненый творог", мороженое "пломбир", а также требования к маркировке продуктов переработки молока.
Для молокосодержащих продуктов с применением растительного жира в обязательном порядке вводится маркировка насыщенных жирных кислот и трансизомеров насыщенных жирных кислот с указанием содержания растительного жира в составе продукта.
---
Молоко - питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Это продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту.
Текст:
В. Якименко
В то же время пострадали от использования термина и сами сельхозпроизводители, которые являются источником лишнего молока в летний период и при этом выступали за введение такого понятия. Законопроект уточняет понятия "молочный напиток", "айран", "зерненый творог", мороженое "пломбир", а также требования к маркировке продуктов переработки молока.
Для молокосодержащих продуктов с применением растительного жира в обязательном порядке вводится маркировка насыщенных жирных кислот и трансизомеров насыщенных жирных кислот с указанием содержания растительного жира в составе продукта.
---
Молоко - питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Это продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту.
Текст:
В. Якименко