Первые грибы появились на юго-востоке Москвы
21.05.2010 14:10 / Общество / Прочли: 1401 человек
Пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среду сообщила сегодня, в пятницу 21 мая, сенсационную новость - в столичном природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» на юго-востоке столицы появились первые грибы.
Грибы были обнаружены опытными грибниками и любознательными посетителями природно-исторического парка.
Сотрудники департамента разъяснили, что речь идёт о «немного странных и таинственных» строчке обыкновенном и сморчке коническом.
В московском регионе, в зависимости от погоды, эти грибы появляются с середины апреля - начале мая.
---
Строчок (Gyromitra spp.) - род сумчатых грибов семейства строчковых (Helvellaceae), который часто путают со съедобными сморчками (Morchella spp.). В сыром виде строчки смертельно ядовиты, однако после надлежащей кулинарной обработки употребляются в пищу.
Сморчок (лат. Morchella) - род грибов семейства сморчковых (или моршелловых), к которому относятся пецицевые с крупными, варьирующими по форме апотециями, часто в виде шляпки на ножке. Тело сильно пористое. Окраска чаще всего коричневатая. Сморчок считается условно съедобным грибом (все виды рода съедобны), но для использования в пищу требуется продолжительная термическая обработка.
Текст:
Ю. Орлов
Сотрудники департамента разъяснили, что речь идёт о «немного странных и таинственных» строчке обыкновенном и сморчке коническом.
В московском регионе, в зависимости от погоды, эти грибы появляются с середины апреля - начале мая.
---
Строчок (Gyromitra spp.) - род сумчатых грибов семейства строчковых (Helvellaceae), который часто путают со съедобными сморчками (Morchella spp.). В сыром виде строчки смертельно ядовиты, однако после надлежащей кулинарной обработки употребляются в пищу.
Сморчок (лат. Morchella) - род грибов семейства сморчковых (или моршелловых), к которому относятся пецицевые с крупными, варьирующими по форме апотециями, часто в виде шляпки на ножке. Тело сильно пористое. Окраска чаще всего коричневатая. Сморчок считается условно съедобным грибом (все виды рода съедобны), но для использования в пищу требуется продолжительная термическая обработка.
Текст:
Ю. Орлов