Производство коньяка в Армении упало
04.05.2009 14:09 / Экономика / Прочли: 1526 человек
Производство коньяка в Армении упало на 36,8 процента в первом квартале 2009 года. Об этом сообщаются осведомленные источники. Всего за первые три месяца текущего года было выпущено 2,339 миллиона литров коньяка.
Сокращение производства коньяка представители Минсельхоза связывают с негативными последствиями мирового финансово-экономического кризиса. Из-за него спрос на многие товары, в том числе алкоголь, снизился. И это несмотря на довольно низкую цену на армянский коньяк.
В 2008 году выпуск коньяка в Армении увеличился по сравнению с 2007 годов на 13 процентов и составил почти 16 миллионов литров. В Минсельхозе республики отметили, что на коньяк приходится наибольшая доля экспорта среди всех алкогольных напитков, производимых в Армении, - до 90 процентов.
---
Коньяк — французский крепкий алкогольный напиток, производимый из винограда сортов, строго определенных французским законодательством.
Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк, региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция, с которым его связывает историческое прошлое создания. Само название «коньяк», географические границы производства и технология производства строго определёны, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами.
Коньяк является исконно французским продуктом. Крепкие напитки других стран из спирта, полученного дистилляцией виноградных вин, не имеют права именоваться коньяками на международном рынке.
Текст:
Д. Федоров
В 2008 году выпуск коньяка в Армении увеличился по сравнению с 2007 годов на 13 процентов и составил почти 16 миллионов литров. В Минсельхозе республики отметили, что на коньяк приходится наибольшая доля экспорта среди всех алкогольных напитков, производимых в Армении, - до 90 процентов.
---
Коньяк — французский крепкий алкогольный напиток, производимый из винограда сортов, строго определенных французским законодательством.
Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк, региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция, с которым его связывает историческое прошлое создания. Само название «коньяк», географические границы производства и технология производства строго определёны, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами.
Коньяк является исконно французским продуктом. Крепкие напитки других стран из спирта, полученного дистилляцией виноградных вин, не имеют права именоваться коньяками на международном рынке.
Текст:
Д. Федоров