Учёные раскрыли все секреты кофе
03.06.2010 19:57 / Наука / Прочли: 1753 человек
Учёные установили, что широко разрекламированное бодрящее действие утренней чашки кофе - не более, чем результат самовнушения. Об этом говорят результаты исследования, проведенного в Бристольском университете в Великобритании.
У любителей кофе развивается привыкание как к возбуждающему, так и к стимулирующему эффектам содержащегося в этом напитке кофеина.
Конечно, из-за этого отказываться от кофе не стоит – напиток оказывает полезное действие на здоровье человека. Установлено, что чем больше человек пьет кофе, тем меньше у него шансов заболеть циррозом печени. К тому же у любителей кофе почти на треть снижается риск стать жертвами инсульта.
Кофе повышает чувствительность организма к инсулину, помогает предотвращать тромбообразование, улучшает долговременную память, приносит облегчение при сухом кашле не астматического происхождения, стимулирует выделение желудочного сока.
---
Кофе - напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. В природе существует около 70 видов кофейных деревьев - от карликовых кустарников до 10-метровых великанов. Существует два основных ботанических вида кофейных деревьев и, соответственно, зёрен, получаемых из плодов этих деревьев: арабика и робуста.
Текст:
З. Крутова
Конечно, из-за этого отказываться от кофе не стоит – напиток оказывает полезное действие на здоровье человека. Установлено, что чем больше человек пьет кофе, тем меньше у него шансов заболеть циррозом печени. К тому же у любителей кофе почти на треть снижается риск стать жертвами инсульта.
Кофе повышает чувствительность организма к инсулину, помогает предотвращать тромбообразование, улучшает долговременную память, приносит облегчение при сухом кашле не астматического происхождения, стимулирует выделение желудочного сока.
---
Кофе - напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. В природе существует около 70 видов кофейных деревьев - от карликовых кустарников до 10-метровых великанов. Существует два основных ботанических вида кофейных деревьев и, соответственно, зёрен, получаемых из плодов этих деревьев: арабика и робуста.
Текст:
З. Крутова