В Белоруссии будут производить виски
23.04.2009 12:44 / Экономика / Прочли: 1832 человек
Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром" решил заняться выпуском новой для себя продукции - виски. Об этом сообщает белорусский новостной портал "Хартия'97".
По словам представителя концерна Анатолия Емельянова, виски в готовом виде будет завозиться из Шотландии или Ирландии и разливаться уже на территории Белоруссии. Полный цикл производства пока белорусская сторона осуществлять не планирует в ближайшем времени. Ожидается, что разлитый в Белоруссии виски поступит в продажу до осени 2009 года.
Квота на выпуск виски составляет 14 тысяч декалитров. Предполагается, что разлитый в Белоруссии напиток будет дешевле зарубежного на все 30 процентов или более. Емельянов уточнил, что потребителями белорусского виски могут стать люди, которые "хотели бы попробовать этот напиток, но не могут позволить себе отдать за бутылку 120 тысяч рублей" (более 1400 российских рублей).
---
Виски (англ. whisky или whiskey, шот./ирл. uisge/uisce beatha «ышке бяха») — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза.
Содержание спирта — обычно 40—50 % об., однако некоторые сорта виски имеют большую крепость (до 60 % об.). Цвет напитка — от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия
Текст:
Д. Федоров
Квота на выпуск виски составляет 14 тысяч декалитров. Предполагается, что разлитый в Белоруссии напиток будет дешевле зарубежного на все 30 процентов или более. Емельянов уточнил, что потребителями белорусского виски могут стать люди, которые "хотели бы попробовать этот напиток, но не могут позволить себе отдать за бутылку 120 тысяч рублей" (более 1400 российских рублей).
---
Виски (англ. whisky или whiskey, шот./ирл. uisge/uisce beatha «ышке бяха») — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза.
Содержание спирта — обычно 40—50 % об., однако некоторые сорта виски имеют большую крепость (до 60 % об.). Цвет напитка — от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия
Текст:
Д. Федоров