Зубков назвал реальную цену хлеба
10.02.2009 13:56 / Экономика / Прочли: 1705 человек
Первый вице-премьер Виктор Зубков заявил, что цена на хлеб в России не должна превышать 25 рублей за килограмм. В данный момент цены очень сильно зависят от региона страны и колеблются от 20 до 77 рублей.
Главным аргументов Зубкова стала официальная статистика. Так, по ней выходит, что цена за тонну зерна в России платят по 5-6 тысяч рублей. Поэтому цену хлеба, которая в Москве достигает 50 рублей за один килограмм, объяснить очень сложно.
Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что цена на хлеб формирует не сколько из-за цены на муку, сколько из-за различных наценок розничных продавцов, которые достигают подчас 40 процентов.
В конце 2008 года Федеральная антимонопольная служба уже предупреждала хлебокомбинаты о том, что им нужно снизить цену на отпускаемую продукцию. Основным аргументом в споре стал тот факт, что цена на хлеб растет даже тогда, когда цена на пшеницу стремительно падает.
Такие недобросовестные продавцы и разгоняют инфляцию, которая составила в прошлом году 13,3 процента, став рекордной с 2002 года.
---
Хлеб — объединяющее название для группы продуктов питания, приготавливаемых путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. В некоторые сорта хлеба также добавляют специи (такие как зёрна тмина) и зёрнышки (семена кунжута, мака). Зёрнышки также служат для украшения.
Хлеб можно есть отдельно, часто его едят со сливочным маслом, арахисовым маслом, подсолнечным маслом, вареньем, маргарином, джемом, желе, мармеладом, мёдом. Что по сути является блюдом, носящим название бутерброд. Также хлеб используется как основа для сэндвича.
Он может быть только выпеченным или впоследствии подрумянен (например, в тостере) и может подаваться практически без ограничений от комнатной температуры до горячего состояния.
Неупакованный хлеб можно хранить в хлебнице, и тогда он дольше останется свежим.
Текст:
Д. Федоров
Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что цена на хлеб формирует не сколько из-за цены на муку, сколько из-за различных наценок розничных продавцов, которые достигают подчас 40 процентов.
В конце 2008 года Федеральная антимонопольная служба уже предупреждала хлебокомбинаты о том, что им нужно снизить цену на отпускаемую продукцию. Основным аргументом в споре стал тот факт, что цена на хлеб растет даже тогда, когда цена на пшеницу стремительно падает.
Такие недобросовестные продавцы и разгоняют инфляцию, которая составила в прошлом году 13,3 процента, став рекордной с 2002 года.
---
Хлеб — объединяющее название для группы продуктов питания, приготавливаемых путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. В некоторые сорта хлеба также добавляют специи (такие как зёрна тмина) и зёрнышки (семена кунжута, мака). Зёрнышки также служат для украшения.
Хлеб можно есть отдельно, часто его едят со сливочным маслом, арахисовым маслом, подсолнечным маслом, вареньем, маргарином, джемом, желе, мармеладом, мёдом. Что по сути является блюдом, носящим название бутерброд. Также хлеб используется как основа для сэндвича.
Он может быть только выпеченным или впоследствии подрумянен (например, в тостере) и может подаваться практически без ограничений от комнатной температуры до горячего состояния.
Неупакованный хлеб можно хранить в хлебнице, и тогда он дольше останется свежим.
Текст:
Д. Федоров