Ученые определили главную причину частого переедания
Британский профессор определил главную причину, по которой люди переедают.
Как известно, проблема чрезмерного употребления пищи ведет к серьезным заболеваниям, а иногда даже к летальным исходам. Постоянное переедание, как первая ступень к ожирению, является очень глубокой проблемой на сегодняшний день среди людей. Это подтверждает в своих научных доводах профессор Роберт Лстиг из Университета Калифорнии.
Согласно данным его исследований в этой области, в современном мире среднестатистическому обывателю все гораздо сложнее справится с перееданием одной лишь силой воли. В первую очередь, это продиктовано составом пищи, которую чаще всего употребляют люди. А она перенасыщена простыми углеводами и сахаром. В результате человеческий мозг становиться практически не чувствителен к гормону насыщения – лептину, который отвечает за размер нужной «дозы» пищи, получаемой нашим телом, требуя еще и еще еды. В качестве решения проблемы ученый предлагает начать постепенно отказываться от употребления сахара и продуктов, содержащих в себе большое количество простых углеводов. Благодаря такому отказу, человек сможет контролировать прием пищи и впоследствии свой вес.
Текст:
И. Демидова